Бизнес центр «Гулливер-2» Торфяная дорога, 7Смотреть на карте
mail@ridec-group.ruНаписать письмо
+7 (812) 457-11-41 Связаться с нами

Остекление лоджий в загородном доме: особенности и нюансы

Оглавление статьи:

Остекление лоджий в загородном доме: особенности и нюансы

Выбор материалов для остекления

При выборе материалов для остекления лоджии в загородном доме в первую очередь нужно учитывать климатические особенности вашего региона.

Для регионов с холодным климатом лучше всего подойдут материалы с хорошими теплоизоляционными свойствами: двух- или трехкамерные стеклопакеты, панорамное остекление с энергосберегающим закаленным стеклом. Они пропускают в помещение максимум света и минимум холода.

Для регионов с жарким климатом оптимальным выбором станут солнцезащитные и тонированные стекла. Они надежно защищают от избыточного нагревания инфракрасным излучением, сохраняя при этом естественное освещение. Благодаря этому летом в остекленной лоджии сохраняется комфортная прохлада.

Помимо климатических особенностей, стоит учесть и расположение лоджии по сторонам света. Для южных лоджий в жарких регионах особенно важно солнцезащитное остекление. Северные лоджии нуждаются в максимальном сохранении тепла зимой.

Каркас конструкции

Самым популярным материалом для каркаса остекления лоджий является металлопластиковый профиль. Он отличается доступной ценой, простотой монтажа и эксплуатации.

Деревянный каркас также часто используется для остекления. Он экологичен, позволяет создавать конструкции в классическом стиле. Однако деревянный каркас требует более тщательного ухода и периодической обработки защитными составами.

Еще один распространенный вариант – каркас из алюминиевого профиля. Он отличается высокой прочностью, долговечностью, устойчив к коррозии. Подходит для остекления лоджий любых размеров и конфигураций. При этом важно грамотно рассчитать необходимую толщину профиля, исходя из размеров конструкции.

Способы открывания остекления

При выборе способа открывания остекленной конструкции стоит учитывать особенности планировки лоджии и ваши предпочтения по проветриванию и функциональности.

Раздвижная система удобна тем, что створки легко открываются и закрываются, при этом сами не занимают места в помещении. Распашные конструкции обеспечивают максимально быстрое сквозное проветривание всего пространства лоджии.

Оптимальным вариантом часто считается комбинированный сдвижной механизм остекления. При этом одна часть конструкции выполняется раздвижной, а другая - распашной. Это позволяет гибко менять способ проветривания по ситуации.

Отделка остекления

Отделка остекления играет не только декоративную, но и функциональную роль. Простой вариант - прозрачное стекло без дополнительной обработки.

Для придания индивидуальности можно использовать различные виды декорирования. Популярны пленочная расцветка, пескоструйная технология, лазерная гравировка, витражи.

Тонирование стекла выполняет сразу несколько важных функций - защита от избыточного нагрева солнцем, обеспечение комфортной степени приватности, эстетическое оформление.

Освещение лоджии

Грамотно спроектированное освещение позволит сделать пространство остекленной лоджии максимально комфортным и функциональным.

Для общего освещения устанавливают потолочные светильники равномерного направленного или рассеянного света. Дополняют общее освещение бра, торшеры, напольные лампы - для локального освещения отдельных зон.

Создать уют и комфорт помогут декоративные светодиодные ленты, которые можно разместить по контуру остекления или прямо на потолке.

Варианты использования остекленной лоджии

Благодаря остеклению лоджии появляется дополнительное многофункциональное пространство, которое можно использовать для разных целей.

Остекленную лоджию часто делают зимним садом - размещают растения, создают уютный декор. Можно обустроить дополнительную спальню или кабинет. Летом на остекленной лоджии удобно организовывать столовую зону.

Все зависит от планировки конкретного загородного дома и предпочтений хозяев. Главный плюс остекления в любом случае - расширение полезной площади и создание комфортного пространства.

Наши партнеры

Требуется консультация?

Получите грамотную консультацию прямо сейчас — просто позвоните нам:

+7 (812) 457-11-41
© 2014 - 2023 г «Ridec-group»
VK Button